Sambutan Kepala Sekolah

SMP Negeri 1 Ngimbanghadir dengan sebuah konsep pendidikan yang melayani kebutuhan belajar peserta didik berdasarkan potensinya masing-masing. Tidak hanya memiliki tenaga pendidik yang kompeten dan berdedikasi tinggi, para pendidik telah teruji ketangguhannya dalam melayani kebutuhan belajar peserta didik. Turut didukung fasilitas berteknologi tinggi, sekolah ini diharapkan mampu memenuhi kebutuhan proses pembelajaran yang saat ini kurang diperhatikan oleh sekolah pada umumnya. SMP Negeri 1 Ngimbang melaksanakan program-program sekolah sesuai dengan arahan Dinas pendidikan Kabupaten Lamongan yakni melaksanakan kelas digital, kegiatan Gerlamsesaku(Gerakan Lamongan Membaca Sehari Satu Buku), GLM (Gerakan Lamongan Menghafal). Ketika Dinas kabupaten Lamongan menyelenggarakan lounching kelas digital pada akhir Maret 2021 SMP Negeri 1 Ngimbang telah lama menerapkan kelas digital mulai tahun 2019. Di SMP Negeri 1 Ngimbang Peserta didik dapat menyalurkan hobi serta minat karena ada beberapa ekstrakulikuler selain kelas sains dan olah raga. seperti ekstra tari dan gamelan, KIR, Tahfidz dll.